Франция решила "в нынешних обстоятельствах" не продавать РФ Мистрали. Инфографика НВ

1 комментировать
Ранее правительство России заявило, что Мистрали им

Ранее правительство России заявило, что Мистрали им "не очень подходят" по климатическим требованиям

В Министерстве иностранных дел Франции отметили, что "в нынешних обстоятельствах" поставки России вертолетоносцев типа Мистраль невозможны

Так официальный представитель МИД Франции Александр Джиорджини прокомментировал заявление вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина относительно Мистралей, передает Укринформ.

"Я обращаю ваше внимание на заявление президента (Французской - ред.) Республики во время пресс-конференции. Поставки Мистралей в конце октября в нынешних обстоятельствах невозможны", - отметил дипломат.



При этом от уточнил, если соглашение о прекращении огня на востоке Украины будет выполняться, и процесс мирного урегулирования завершится, то корабли могут быть доставлены и контракт выполнен.


© НВ

© НВ


Сегодня, 22 сентября, правительство России заявило, что Мистрали им "не очень подходят" по климатическим требованиям.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд сообщил о решении приостановить поставку России первого вертолетоносца Мистраль на фоне усиления российской агрессии в Украине. Позднее французский лидер заявил, что окончательное решение о поставке Мистралей России будет принято в конце октября и зависит от развития ситуации в Украине.

11 сентября США поддержали идею выкупа НАТО контракта на поставку французских вертолетоносцев класса Мистраль, чтобы не допустить их передачи в Россию.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: