Евросоюз доволен украинскими выборами и готов ускорить выделение помощи

0 комментировать
ЕС подтвердил готовность ускорить выделение Украине 760 млн евро

ЕС подтвердил готовность ускорить выделение Украине 760 млн евро

Европейский Союз готов ускорить выделение Украине 760 млн евро в рамках макрофинансовой помощи, что является проявлением положительной реакцией на прошедшие в стране внеочередные парламентские выборы

"Только что провел встречу с руководством финансового блока Европейской комиссии, на которой ЕС подтвердил готовность ускорить выделение Украине 760 млн евро в рамках двух действующих программ макрофинансовой помощи. В дополнение к уже выделенным 260 млн, Украина может получить еще 500 млн евро уже в ноябре, если вовремя выполнит согласованные условия", - заявил постоянный представитель Украины при ЕС Константин Елисеев, передает УНИАН.

При этом дипломат отметил, что такие планы ЕС являются проявлением "положительной реакции" на выборы 26 октября в Украине. «Первая реакция - исключительно положительная. И она проявляется не только в положительных политических заявлениях руководства институтов и государств-членов ЕС", - подчеркнул Елисеев.

Вместе с тем, представитель Украины в ЕС добавил, что для выполнения условий для получения помощи необходимо как можно скорее сформировать большинство в парламенте и новый Кабинет министров.

Напомним, 27 октября председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу поздравил украинцев с проведением выборов в Верховную Раду.

26 октября в Украине прошли внеочередные выборы в Верховную Раду.

По состоянию на 14:00 понедельника обработано 50,08% протоколов участковых избирательных комиссий (УИК).




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: