16 августа 2018, четверг

Зять Трампа провел нескольких встреч с россиянами во время выборов 2016 года

0 комментировать
Джаред Кушнер

Джаред Кушнер

Зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер заявил, что провел четыре встречи с представителями РФ во время президентской кампании 2016 года, однако, не вступал с ними в сговор

В частности, об этом говорится в письменном заявлении Кушнера, опубликованном перед его запланированным выступлением перед законодателями на закрытых слушаниях.

"Я не вступал в сговор (с россиянами – Ред.) и не знал никого другого в предвыборном штабе, кто вступал в сговор с любым иностранным правительством", - цитирует Кушнера CNN.

Также Кушнер заявил, что не полагался на российские фонды для финансирования своей деятельности в частном секторе.

Две встречи зять Трампа провел с российским послом в США Сергеем Кисляком, одна встреча состоялась с главой российского государственного банка и одна - с российским юристом.

В ноябре 2016 года сын президента США, Дональд Трамп-младший и Кушнер провели встречу с российским адвокатом Натальей Весельницкой, которая, по данным прессы, связана с Кремлем. В частности, перед встречей Трампу-младшему обещали компромат на кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

По данным Reuters, ФСБ России была клиентом Весельницкойв частности, юрист успешно представляла интересы спецслужбы в деле о владении недвижимым имуществом на северо-западе Москвы в период с 2005 по 2013 год.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: