Жертвами оползня на востоке Конго стали более 200 человек

0 комментировать
Примерное количество погибших удалось установить на основе информации о количестве жителей накрытых оползнем домов

Примерное количество погибших удалось установить на основе информации о количестве жителей накрытых оползнем домов

Жертвами оползня на востоке Демократической республики Конго стали более 200 человек. Такие цифры Reuters озвучил Пасифик Кета, вице-губернатор провинции Итури, где произошел природный катаклизм "Под землей находятся много людей, которых мы не смогли спасти. Спасательная операция сильно осложняется гористым рельефом, который мешает доступу", - сказал Кета.

По его словам, примерное количество погибших удалось установить на основе информации о количестве жителей накрытых оползнем домов.

"Мы стараемся улучшить спасательную операцию. Служба чрезвычайных ситуаций и MINUSCO (миротворческие силы ООН – ред.) находятся на месте, чтобы как можно быстрее эвакуировать погибших и помочь пострадавшим", - заверил вице-губернатор.

Reuters объясняет, что большие регионы западной и центральной Африки находятся под угрозой оползней из-за вырубки лесов и разрастания населенных пунктов на склонах. Восточное Конго, кроме того, еще и расположено в сейсмически активной зоне, что лишь увеличивает риски оползня.

Ранее сообщалось, 14 августа на окраине столицы Сьерра-Леоне Фритаун (западная Африка) произошел оползень, в результате погибло по меньшей мере 200 человек.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: