Жертвами массовых протестов в Венесуэле стали 20 человек

22 апреля 2017, 11:10
234
Цей матеріал також доступний українською

В Каракасе группа людей собралась для того, чтобы посмотреть на повреждения улице после демонстраций и столкновений

В результате массовых акций протеста, проходящих в различных городах Венесуэлы и кое-где вылились в столкновения митингующих с правоохранителями, погибли 20 человек, сообщает DW

"Количество погибших сейчас выросла в целом 20 человек, среди них - 13-летний подросток. Сообщается также о десятках раненых", - говорится в сообщении.

Так, в столице Каракасе в ходе столкновений с полицией в ночь на пятницу погибли по меньшей мере 12 человек. После многодневных акций протеста полиция и силы безопасности приведены в состояние повышенной готовности.

И несмотря на это, в выходные оппозиция планирует повести "молчаливые марши" к резиденциям епископов. Кроме того, оппозиционные к правительству нынешнего президента-социалиста Николаса Мадуро политики объявили "национальную блокаду" улиц и дорог на 24 апреля.



Напомним, массовые демонстрации против Мадуро активизировались после того, как 30 марта Верховный суд лишил парламент страны законодательных полномочий, взяв на неопределенный срок его обязанности на себя. На следующий день суд отказался от своего скандального решения.