Запрет на въезд и задержание. Грузия и Польша по-разному отреагировали на визиты "кремлевских байкеров"

3 мая 2017, 12:41
1566
Цей матеріал також доступний українською

Байкерам из Ночных волков неоднократно запрещали въезд в другие страны

Байкеров из клуба Ночные волки не пропустили в Грузию

Об этом сообщил глава грузинского МВД Георгий Мгебришвили, пишет Грузия Онлайн.

Отмечается, что 50 российских байкеров пытались проехать на территорию Грузии через пункт пропуска Верхний Ларс.

По словам заместителя министра внутренних дел Шалвы Хуцишвили, байкерам из Ночных волков во въезде в страну было отказано в соответствии с законодательством.

"Есть закон, который регулирует въезд иностранцев в Грузию, их пребывание и выезд. Именно на основании этого закона было принято решение. Пограничник имеет дискрецию расспросить о личности, цели визита и другой информации, и принять на основании этого решение", - пояснил он.

В то же время в Польше был задержан один из членов российского байкерского клуба Николай Логинов, заявил глава местного отделения организации Дариуш Качмарчик, пишут РИА Новости.

По его словам, Логинова задержали в городе Мысловице. Он также уточнил, что байкер имел все необходимые документы, а также действующую шенгенскую визу.

Ранее в МИД Польши сообщили, что от России не поступало просьбы о содействии в проезде байкеров из клуба Ночные волки по территории страны. Окончательное решение о том, въедут ли они на территорию Польши, будут принимать пограничники

Напомним, в 2016 году группе байкеров Ночные волки, известных своей поддержкой российского президента, отказали во въезде на территорию Польши во время мотопробега приуроченного к 9 мая.

Обратите внимание