Занавес. Российская телеведущая рассказала, что власти РФ ввели выездные визы для иностранцев

1 комментировать
По словам Монгайт, иностранцев могут заставить собирать

По словам Монгайт, иностранцев могут заставить собирать "сложный пакет документов" чтобы выпустить из РФ

Власти России фактически ввели выездные визы для иностранных граждан, сообщила у себя в Facebook российская журналистка и телеведущая Анна Монгайт, которая лично столкнулась с этим явлением.

По ее словам, силовики не выпустили из РФ няню ее детей, которая является гражданкой Грузии, так как у нее не оказалось некой "выездной визы".

Более того, ее также обязали заплатить штраф в размере 2 тысячи рублей (около 900 гривен) за попытку покинуть РФ без этого особого разрешения.

"Выездные визы ввели якобы 10 дней назад (в комментариях пишут, что чуть ли не 15 лет назад). О них никто не знает. Но уже можно брать штраф. Делают их 20 дней, нужно собирать сложный "пакет документов". Как в Англию", - написала Монгайт.

При этом она отметила, что в ответ на возмущения сотрудник силовых структур ответил ей угрозой.

"На наши возмущенные вопли, Человек сказал, что все, что здесь происходит, записывается на видео и "попробуйте еще поспорить, мы продолжим тогда с вами!" Дети рыдали. Понурую няню отправили куда-то в мир штрафов и унижений, обратно в Россию, которую она обязана полюбить не выезжая", - добавила телеведущая.

Напомним, ранее сообщалось, что российское правительство одобрило поправки, позволяющие ограничить право граждан РФ на выезд из страны.

НВ


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: