20 августа 2018, понедельник

Законопроект о запрете соцсетей для детей младше 14 лет внесен в Госдуму РФ

3 комментировать
Законопроект внес в Думу депутат Милонов

Законопроект внес в Думу депутат Милонов

На фоне активизации протестных настроений в российском сегменте интернета, связанных с результатами расследования Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, российские власти решили запретить регистрацию в соцсетях детям младше 14 лет

Соответствующий законопроект в Государственную думу внес депутат Виталий Милонов, известный своими провокационными инициативами.

Подобные меры, по мнению экспертов, связаны с оценками Кремля, согласно которым, существенную часть граждан, участвовавших в акциях протеста против коррупции, составляла именно молодежь.

Так, по словам спикера президента РФ Дмитрия Пекскова, организаторы митингов целенаправленно привлекли к акциям протеста детей, якобы обещая им деньги.

В то же время официальным поводом для запрета стали "воспитательные цели".

Как говорится в пояснительной записке, в последнее время в СМИ участились сообщения о подростках, покончивших жизнь самоубийством после вступления в "группы смерти" в социальных сетях.

При этом эти опасения противоречат заявлению МВД РФ, в котором отмечается, что с этими сообществами связан лишь 1% случаев суицида.

Кроме того, власти намерены лишить ограничительными мерами пользователей возможности быть анонимными.

"Необходимость предоставления паспортных данных для пользования соцсетями позволит решить проблему так называемых "фэйковых страниц". Сейчас любой человек может зарегистрироваться под другим именем, при чем как под вымышленным, так и под именем кого-либо из знакомых", - говорится в тексте.

Ранее проект закона об ограничениях в соцсетях для школьников разработали в заксобрании Ленинградской области, депутатом которого до избрания в Думу был Милонов.

При этом официальный опрос, организованный властями РФ, показал, что запрет соцсетей для детей до 14 лет поддерживают почти две трети совершеннолетних россиян.

Напомним, как сообщалось, на антикоррупционном митинге, который 26 марта прошел в Москве, были задержаны 930 человек.


НВ

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: