Загадочные убийства из арбалета в Германии: полиция предполагает массовое самоубийство

15 мая, 07:35
1986
Цей матеріал також доступний українською
Загадочные убийства из арбалета в Германии: полиция предполагает массовое самоубийство - фото

Bundespolizei Karriere

После вскрытия трех тел прокуратура исходит из того, что речь идет о массовом самоубийстве

В Германии правоохранители расследуют смерть пяти человек, трое из которых были убиты выстрелами из арбалета, а еще двое найдены в квартире одной из жертв.

Как сообщает DW со ссылкой на прокуратуру города Пассау, следователи исходят из того, что речь идет об убийстве, совершенном по просьбе потерпевших, или о суициде. 

 По данным ведомства, нет никаких фактов, указывающих на то, что в событиях в Пассау был замешан еще один человек. Полиция также не обнаружила на телах убитых следов борьбы или попыток оказать сопротивление. В гостиничном номере были найдены три арбалета и множество стрел. 

В прокуратуре добавили, что вскрытие показало, что обнаруженные в гостиничном номере 53-летний мужчина и 33-летняя женщина, лежавшие на кровати и державшиеся за руки, погибли от попадания стрел арбалета в сердце. В их телах были обнаружены другие стрелы, однако они были выпущены позже.

Третья жертва - 30-летняя женщина, лежавшая на полу, умерла от попадания стрелы в шею. Следствие предполагает, что она сначала застрелила двух других, потом покончила жизнь самоубийством. В номере также были найдены два завещания, подписанные погибшими мужчиной и женщиной.

Полиция пока не может объяснить, каким образом погибли две женщины, найденные в городе Виттинген, а также не знает, связаны ли эти два случая между собой. В Виттингене жертвы были обнаружены в квартире 30-летней женщины, найденной мертвой в Пассау. Как выяснила полиция, ими стали 35-летняя учительница начальной школы и 19-летняя девушка.

При этом 35-летняя учительница и 30-летняя жертва из Пассау состояли в близких отношениях. Полиция обнаружила тела в Виттингене, когда хотела оповестить женщину о смерти ее 30-летней супруги.

В отличие от Пассау, в Виттингене полиция не нашла арбалета и стрел. Причины смерти двух жертв в Виттингене пока не установлены.

Напомним, 11 мая в гостинице в городе Пассау на юге Баварии горничная обнаружила в одном из номеров тела мужчины и двух женщин, а 13 мая полиция нашла тела двух женщин в квартире в городе Виттинген на северо-западе Германии.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию