21 августа 2018, вторник

Задержанный полковник РФ Гратов обвинял Суркова и Кадырова в крушении Ту-154

6 комментировать
Гратова задержали при попытке выехать из Украины в оккупированное РФ Приднестровье

Гратова задержали при попытке выехать из Украины в оккупированное РФ Приднестровье

Полковник ВДВ РФ Валерий Гратов, который был задержан при попытке выехать по поддельному паспорту из Украины в оккупированный Россией Приднестровский регион Молдовы, обвинял ранее помощника главы Кремля Владислава Суркова и руководителя Чечни Рамзана Кадырова в крушении Ту-154 российского Минобороны

Так, ссылаясь на свои связи среди ветеранов ФСБ, он утверждал, что военный самолет, рухнувший в Черное море, был намерено взорван.

"Ребята ясно дали понять, что версия теракта была отметена официальными спикерами МО России не случайно, чтобы не привлекать внимание журналистов. По официальной версии, причиной падения Ту-154 была техническая неисправность или ошибка пилотирования. На самом деле существует еще одна неофициальная версия от моих коллег", - писал ранее Гратов у себя в Facebook.

По его словам, так как самолет принадлежал МО РФ, то досмотр для "своих" проходил не так тщательно, что давало возможность пронести на борт взрывное устройство.

"Пронести бомбу на борт было не сложно. Теракт был санкционирован сверху, поэтому даже не имея черных ящиков, в СМИ сразу стали разгонять заявления, что крушение было связано с технической неисправностью или ошибкой пилота", - отметил российский военный.

При этом, говоря о теракте, санкционированном высшими кругами власти, Гратов тогда вспомнил и про взрывы домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске в 1999 году.

"Возможно, сам президент не был проинформирован об этом, Сурков (кремлевский куратор террористов "ДНР/ЛНР") известен своими подлянками и манипуляциями в плане слива. Исполнителями, скорее всего, были люди Кадырова. Трудно судить был ли это смертник, или бомбу пронесли и оставили на борту", - заявил полковник.

При этом отметим, что на данное время страница Гратова в Facebook уже удалена.

Напомним, ранее журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что на переходе из Украины в Приднестровье правоохранители задержали российского полковника Валерия Гратова, который является сообщником террористов "ДНР/ЛНР".

НВ

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: