Задавший вопрос Путину строитель космодрома Восточный арестован накануне новой прямой линии

3 комментировать
Тюришева арестовали за

Тюришева арестовали за "нецензурную лексику"

Российские власти арестовали строителя скандального космодрома Восточный Антона Тюришева, который год назад во время прямой линии с Путиным задал главе Кремля вопрос о колоссальных задолженностях по зарплате 
Как сообщает Новая газета со ссылкой на самого задержанного, мужчина арестован на пять суток и готов объявить голодовку.

По словам его знакомого Дмитрия Карпаня, Тюришева задержали в среду вечером, 13 апреля.

Сейчас он находится в одном из ИВС (изолятор временного содержания) города Уссурийска.

"Вроде как пригласили просто для беседы, но потом оформили протокол, вроде бы за то, что он использовал нецензурную лексику в общественном месте, отвезли в суд. Антон мне сказал, что протокол переписывали четыре раза", - рассказал Карпань.

Поводом стала новостная заметка, опубликованная на сайте газеты Коммерсант 16 марта, в которой сообщалось, что сотрудники Тихоокеанской мостостроительной компании, в которой работал Тюришев, планируют организовать массовые протестные акции на годовщину обращения к президенту Владимиру Путину.

Напомним, в 2015 году рабочие ТМК обратились во время прямой линии к Путину с просьбой разобраться с задолженностями по зарплате.


Впрочем, зарплату рабочим не выплатили до сих пор. Так, на начало марта 2016-го ТМК была должна своим сотрудникам больше 117 млн рублей.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: