Зачем Трамп предложил создать Космические войска США

1 комментировать
 До сих пор непонятно, шутил Трамп или говорил серьезно

До сих пор непонятно, шутил Трамп или говорил серьезно

Создать Космические войска предложил американцам президент Дональд Трамп. По его словам, такая структура может появиться в США в ближайшее время.

Трамп признался, что сначала воспринимал инициативу, как шутку, а потом решил ее воплощать.

Об этом сообщает Радио НВ.

Американские СМИ подчеркивают: до сих пор непонятно, шутил на этот раз Трамп или говорил всерьез. А Белый дом до сих пор не прокомментировал его высказывания. Стоит отметить, что Военно-воздушные силы США уже имеют космическое командование, которое занимается отслеживанием по GPS, связью и разведкой со спутников.

Американцы последние 30 лет разрабатывают космическое оружие, рассказал НВ руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко. По его словам, Пентагон разрабатывает различные виды вооружения: от средств безопасности к средствам поражения. Мусиенко не исключает, что Трамп и его администрация решила подчеркнуть это публично сейчас - после объявления президентом России Владимиром Путиным о новых разработках в области ядерного оружия.

Руководитель Центра военно-правовых исследований отметил, что между Вашингтоном и Москвой уже некоторое время продолжается гонка вооружений, частью которой является разработка в космической отрасли. При этом Россия пытается "догнать" Соединенные Штаты, ведь американские технологии значительно опережают российские, добавил Мусиенко.

Возможность создания космических войск и разработки в этой области продолжаются с середины 20 века в разных странах.

Бюджет американских военно-воздушных сил на космические программы в этом году составляет более 7 млрд долларов, что на 20% больше, чем в прошлом году. Еще за год финансирование космической программы Штатов должно вырасти уже к 8,5 млрд долларов.

Справка

Использование космонавтики в военном деле, а также ведение войны в космосе, обсуждается еще со времен "холодной войны" (1946-1991). США и СССР разрабатывали, впрочем так и не построили, пилотируемые военные орбитальные станции - американскую Manned Orbiting Laboratory и советскую Алмаз соответственно.

Сегодня космические войска существуют только в России. Москва их создавала, распускала и снова создавала. Как самостоятельный вид вооруженных сил они действовали с 1992 по 1997 год, с 2001 по 2011 год и вновь были воспроизведены три года назад.

В настоящее время Россия и США используют космические аппараты для спутниковой разведки, дальнего обнаружения баллистических ракет, связи и навигации.

В разные времена Россия, США, Китай, Израиль и Индия разрабатывали противоспутниковое оружие. Не исключено, что разработка новейших средств ведения космических войн строго засекречена.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: