Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

За прошлую неделю в районе Дейр-эз-Зора уничтожены четверо российских военных - Conflict Intelligence Team

5 сентября 2017, 16:30
463
Цей матеріал також доступний українською

Двое из четырех убитых россиян, вероятно, служили в ЧВК Вагнера

Фото: Минобороны РФ

В районе сирийского Дейр-эз-Зора за прошедшую неделю были уничтожены четверо российских военнослужащих

Так, ранее Минобороны РФ заявило, что двое военных были убиты в результате минометного обстрела боевиками Исламского государства, во время сопровождения колонны так называемого "Центра по примирению враждующих сторон".

При этом, как отмечает Conflict Intelligence Team, что "миротворческий" конвой делал вблизи линии столкновения с ИГ, не уточняется.

"Об участии "игиловцев" в программе примирения ранее не сообщалось, до сих пор гуманитарная помощь доставлялась в провинцию Дэйр-эз-Зор по воздуху", - рассказали военные эксперты в Facebook.

Кроме того, еще двое военных РФ, которые были убиты в этом районе, вероятно, входили в нелегальную ЧВК Кремля под командованием Дмитрия Уткина, известного по кличке Вагнер.

"Алексей Гора, 26 лет, уроженец Новосибирска, погиб 1 сентября в результате обстрела; Борщев Степан, 27 лет, уроженец Новокузнецка, по информации родственников погиб 1 сентября в результате сброса бомбы с беспилотника ИГИЛ; Валерий Дзюба, уроженец Оренбурга, бывший сотрудник оренбургского СОБРа, погиб 2 сентября; Владимир Кабунин, 38 лет, уроженец Оренбурга, дата смерти устанавливается", - говорится в сообщении. 

Напомним, ранее сообщалось, что силы Асада прорвались к своим подразделениям в Дейр-эз-Зоре, которые были в блокаде с 2014 года.

НВ

Главное

Мир/Страны

Сегодня, 04:58

article_img
В Госдепе призвали Германию прислушаться к разговорам об опасности Северного потока-2

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться