17 августа 2018, пятница

"За пределами здравого смысла". Додон отреагировал на отстранение с поста президента

1 комментировать
Игорь Додон заявил, что принял решение не уступать власти
Фото: Igor Dodon via Twitter

Игорь Додон заявил, что принял решение не уступать власти

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что решение Конституционного суда (КС) о его временном отстранении принято "на пределе законности и за пределами здравого смысла" и является частью игры правящего режима демократов.

"Своим сегодняшним решением КС окончательно перешел в серую зону демократии и правового государства. Суд лишний раз подтвердил свой имидж послушного политического инструмента, а не конституционного органа. Это позорное и вызывающее сожаление падение для государства, претендующего на роль демократического", - заявил он на своей странице в Facebook. 

Додон отметил, что КС во время принятия решения грубо нарушил законную процедуру – временное приостановление полномочий президента было утверждено в ответ на прошение депутатов правящей коалиции, а не через соответствующее решение парламента или соответствующее правительственное постановление.

"Таким образом, власть выбрала простейший и опасный путь, который можно назвать унизительным даже для самих выдвинутых министров", - сказал он.

По словам президента Молдовы, власть скомпрометировала себя в глазах граждан страны, что серьезно снизит ее позиции во время очередных выборов-2018.

"Что касается моей позиции, то я принял решение не уступать. Это лучше, чем потом годами объяснять, почему был назначен на должность тот или иной состав скомпрометировавших себя министров", - подчеркнул Додон.

Напомним, что Конституционный суд Молдовы временно приостановил полномочия президента страны Игоря Додона в ответ на соответствующее прошение депутатов правящей коалиции. Его "отставка" вызвана тем, что Додон во второй раз отклонил кандидатуры пяти министров и двух вице-премьеров, которые предложил премьер Павел Филип. Согласно закону, глава государства может сделать это один раз. 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: