За два года в Италии задержали около 40 украинцев по подозрению в перевозке нелегалов

27 июля 2017, 20:25
750
Цей матеріал також доступний українською

Украинцы на яхтах перевозили "туристов", которые оказались нелегальными мигрантами 

В Италии в течение 2014-2016 годов задержаны и арестованы около 40 украинцев по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов, сообщил официальный представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич

"Все арестованные сообщали об одной и той же схеме найма на работу. Итак, в отдельных городах Украины неизвестные лица в сети Интернет объявляли предложения по работе в туристической сфере, в частности, перевозки туристов на яхте", - рассказал дипломат в комментарии УНИАН .

По его словам, по прибытии в Италию украинцам предлагали работу в составе экипажа яхт по перевозке туристов. В дальнейшем работодатели обязывали граждан Украины брать на борт лиц, которые якобы были туристами и должны быть доставлены к определенному пункту назначения.

Однако по данным правоохранительных органов Италии, украинцы перевозили не туристов, а нелегальных мигрантов.

"Выяснилось, что миссию они выполняли другую. Собственно ту миссию, которая затем была расценена правоохранительными органами как действия по нарушению законодательства страны", - сказал Кирилич.

Сейчас всем заключенным предоставляется консульская защита.

Напомним, по данным The Times, украинские контрабандисты создали сеть для перевозки на роскошных яхтах нелегальных мигрантов из Турции в южную Европу. Мигранты были в основном из стран Ближнего Востока и Южной Азии.