Washington Post: КНДР тайно разрабатывает биологическое оружие

11 декабря 2017, 11:48
95
Цей матеріал також доступний українською
Washington Post: КНДР тайно разрабатывает биологическое оружие  - фото

Существует угроза, что КНДР начнет промышленное производство биологического оружия

КНДР ведет разработку и приближается к созданию биологического оружия, пишет The Washington Post со ссылкой на источники

По данным газеты, в настоящее время полностью преодолены технические препятствия, которые ранее мешали КНДР в разработке биологического оружия. Пхеньян продвигается в создании механизмов для доработки программы такого оружия, в частности, заводов и лабораторий, специализирующихся на генной модификации.

Кроме того, как пишет WP, руководство КНДР отправляет исследователей за границу для получения новых знаний в области микробиологии.

Также отмечается о существовании угрозы того, что страна начнет широкое промышленное производство такого оружия.

Издание также напомнило, что за пять месяцев до первого ядерного испытания Северной Кореи в 2006 году сотрудники разведки США направили в Конгресс доклад с предупреждением о тайной работе по созданию биологического оружия, которую ведет КНДР.

Тогда сообщалось, что коммунистический режим располагает возбудителями, вызывающими оспу и сибирскую язву.

Напомним, в субботу, 9 декабря, в районе ядерного полигона КНДР сейсмологи зафиксировали новые подземные толчки.

В ноябре президент США Дональд Трамп заявил о планах вновь внести Северную Корею в список стран, поддерживающих терроризм. Северная Корея была исключена из списка государств-спонсоров терроризма президентом Джорджем Бушем в 2008 году.

На рассвете 29 ноября (по местному времени) Северная Корея произвела запуск очередной баллистической ракеты, которая упала в Японском море.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал