WADA сообщило о взломе базы данных российскими хакерами

13 сентября 2016, 20:29
932
Цей матеріал також доступний українською
WADA сообщило о взломе базы данных российскими хакерами - фото

В WADA сообщили, что хакеры выложили данные и пообещали опубликовать еще больше материалов.

Всемирное антидопинговое агентство WADA заявило, что российская группировка, занимающаяся кибершпионажем, незаконно получила доступ в систему антидопингового администрирования и менеджмента (ADAMS)

Согласно заявлению организации, хакерская группировка Fancy Bear получила доступ к информации об атлетах, включая конфиденциальные медицинские данные, сообщает Русская служба Би-би-си.

Отмечается, что речь идет в том числе об "исключениях для терапевтического использования" для Олимпиады в Рио, то есть запрещенных препаратах, которые некоторым спортсменам разрешено принимать при соответствующих медицинских показаниях.

В сообщении сказано, что хакеры выложили эти данные и пообещали опубликовать еще больше материалов.

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства Оливье Ниггли заявил, что WADA осуждает продолжающиеся кибератаки, призванные нанести ущерб WADA и глобальной антидопинговой системе

"WADA было проинформировано сотрудниками правоохранительных органов, что эти нападения были совершены из России. Эти преступные действия ставят под угрозу усилия международного сообщества по борьбе с допингом, чтобы восстановить доверие к России после итогов независимого доклада Макларена" - добавил он.

По данным российских СМИ, хакеры выложили личные медицинские данные американских теннисисток Серены и Винус Уильямс, а также гимнастки Симоны Байлз.

Частные агентства безопасности, расследовавшие взлом сетей Национального комитета Демократической партии, в июле назвали Fancy Bear одной из двух хакерских групп, ответственных за это несанкционированное проникновение, и связали ее с Главным разведывательным управлением (ГРУ) Генштаба РФ.

Ранее сообщалось, что в России арестовали имущество информатора WADA.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал