21 августа 2018, вторник

WADA отреагировало на обвинения Путина в запугивании организации

1 комментировать
В WADA опровергли утверждения Путина

В WADA опровергли утверждения Путина

Всемирное антидопинговое агентство прокомментировало заявление главы Кремля Владимира Путина о том, что кто-то осуществляет внешнее давление на организацию, заставляя действовать в ущерб России

Об этом со ссылкой на соответствующее заявление WADA передает Р-Спорт.

В агентстве подчеркнули, что являются нейтральной организацией и свои решения принимает объективно.

"WADA является прозрачной и нейтральной организацией; решения принимаются советом учредителей, который на 50% состоит из представителей спорта и на 50% - из государственных представителей, и проводит публичные встречи два раза в год. WADA объективно принимает решения в рамках своей миссии как лидера совместного всемирного движения за спорт без допинга", - говорится в заявлении.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что, по его мнению, международные спортивные и антидопинговые организации запугивают.

"Мы с уважением относимся к международным спортивным организациям, кстати говоря, и к WADA, и тем более МОК, у нас там очень много друзей. Но мы понимаем, что им тяжело. На них самих давят с утра до ночи, запугивают. Что бы сейчас они ни сказали после моих слов, так и есть", - заявил он на фоне отстранения сборной РФ от Олимпиады в Южной Корее из-за массового использования допинга российскими спортсменами.

Напомним, Международный олимпийский комитет во вторник, 5 декабря, отстранил российскую сборную от участия в Олимпийских играх 2018 в Южной Корее.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: