Взрывы в Пакистане: количество жертв возросло до 40

0 комментировать
В Пакистане прогремели взрывы

В Пакистане прогремели взрывы

Количество жертв взрывов в Пакистане увеличилось до 40 человек, передает Reuters Как сообщалось, первый взрыв прогремел возле полицейского участка в пакистанском городе Кветта (провинция Белуджистан). В результате теракта погибли 13 человек, около 20 получили ранения.

Как передает Reuters, руководитель полиции в провинции Белуджистан Абдул Раззак Чема заявил, что был взорван автомобиль, начиненный взрывчаткой.

В сообщении, направленном журналистам, ответственность за взрыв взяли на себя боевики Исламского государства, а также группировка Джамаат-ур-Ахрар, которая является подразделением движения Талибан.

"Наши нападения будут продолжаться до тех пор, пока в Пакистане не будет применена настоящая система шариата", - ссылаясь на исламский закон сказал представитель группировки Джамаат-ур-Ахрар Асад Мансур в сообщении, направленном агентству.


Второй и третий взрывы прогремели на северо-западе страны в городе Парачинар. На рыночной площади террористы привели в действие два взрывных устройства с разницей в три минуты.

По словам официального представителя правительства, число жертв двойного взрыва составило 27 человек, еще 120 пострадали.

Ни одна группировка не взяла на себя ответственность за взрывы в Парачинаре.

Напомним, 12 мая в городе Мастунг в Пакистане произошел взрыв, в результате чего погибли, по меньшей мере, 25 человек.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: