15 августа 2018, среда

Взлом Yahoo: Уроженец Казахстана признал, что действовал по заказу ФСБ

2 комментировать
В США предъявили подозрения двум офицерам ФСБ за причастность ко взломам почтовых аккаунтов

В США предъявили подозрения двум офицерам ФСБ за причастность ко взломам почтовых аккаунтов

Гражданин Канады и Казахстана Карим Баратов признал свою вину во взломах учетных записей пользователей сервиса Yahoo и рассказал, сколько ему за это платила ФСБ России

Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции США.

Баратова задержали в Канаде в марте этого года. Он подтвердил, что за взлом одного почтового аккаунта российская спецслужба платила ему $100. Вначале он разместил объявление на специализированном сайте о предоставлении хакерских услуг, установив плату по $60 за аккаунт. Когда с ним связался российский заказчик, ему предложили на $40 больше.

Баратов рассказал, что работал по заказу из РФ с 2011 года (до марта 2017). Он взял на себя вину во взломе свыше 11 тысяч аккаунтов.

Кроме того, американские власти за сбор личных данных соотечественников объявили подозрения сообщникам 22-летнего Баратова - офицерам ФСБ Дмитрию Докучаеву и его начальнику Игорю Сущину, а также родившемуся в Литве известному российскому хакеру Алексею Белану. Белан фигурирует в розыскном списке ФБР и ранее заочно привлекался еще в двух американских штатах.

Ранее сообщалось, что жертвами хакерской атаки в 2013 году стали все три миллиардааккаунтов пользователей Yahoo. Представители компании отметили, что среди украденных данных не было паролей, информации о банковских картах или банковских платежах.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: