НВ live: Выбор Франции и протест Венесуэлы. Главный редактор НВ Виталий Сыч и обозреватель Иван Яковина обсуждают главные мировые события недели

11 мая 2017, 11:17
1277
Цей матеріал також доступний українською
Что будет после президентских выборов во Франции и за что борются протестующие в Венесуэле. Главный редактор журнала Новое Время Виталий Сыч и обозреватель Иван Яковина обсуждают главные мировые события недели

В воскресенье, 7 мая, после подсчета 100% голосов во втором туре выборов президента Франции победителем стал лидер движения Вперед! Эммануэль Макрон, набрав 66,1 % голосов, в то время как глава Национального фронта Марин Ле Пен получила 33,9 % голосов.

Блестящий политик, обладатель многих талантов, самый молодой кандидат. Кроме того, он говорит на нескольких языках, виртуозно играет на фортепиано, славится поэтическими и актерскими талантами. В его предвыборной кампании был сделан акцент на дальнейшее дерегулирование экономики и поддержку Европейского Союза.

С начала апреля в Венесуэле практически ежедневно проходят акции протеста против нынешней власти. По последним данным, за это время число жертв демонстраций составило не менее 37 человек, более 700 получили ранения. Также в ходе демонстраций полиция задержала более 1 тыс. человек, выступающих на стороне оппозиции.

Смотрите прямую трансляцию на официальной Facebook-странице Новое Время и на сайте:

Обратите внимание