ВВС США обнародовали видео перехвата российских истребителей

6 января 2018, 05:39
4111
Цей матеріал також доступний українською

Перехваты американскими F-15 истребителей РФ произошли в ноябре и декабре 2017 года

В США опубликовали видео двух перехватов истребителями США F-15 российских Су-30 в Балтийском регионе, которые произошли в ноябре и декабре 2017 года. 

Видео опубликовано на сайте армии США Dvids.

Как говорится в сообщении, "перехваты - это обычное явление, и пилоты ВВС США регулярно проводят их безопасным и профессиональным образом".

Видео смонтировано из нескольких отрывков. На первом показано, как американских летчиков поднимают по тревоге в 2014 году на базе в Литве.

Следующая часть (на 01:39 минуте видео) показывает, как два американских истребителя F-15 поднимаются на перехват двух российских Су-30 вблизи Балтики 23 ноября 2017 года.

"Перехват был организован, потому что российские самолеты не передали коды, которых требуют авиадиспетчеры, а также не подавали план полетов", − говорится в сообщении.

Третий отрывок (на 02:11 минуте видео) показывает перехват двух Су-30 13 декабря 2017 года.

"Пилоты из 493-й экспедиционной истребительной эскадрильи профессионально выполнили перехват и действовали в международном воздушном пространстве в соответствии со всеми соответствующими международными правилами полетов и стандартами безопасности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что США будут принимать участие в миссии НАТО по воздушному патрулированию до 8 января 2018 года.

Напомним, 13 декабря американские СМИ сообщили, что два истребителя F-22 ВВС США открыли предупредительный огонь по двум российским реактивным самолетам Су-25 после того, как они вошли в зону деоккупации на востоке Сирии, подконтрольную американским военным.

Позже в Минобороны РФ заявили, что информация о перехвате не соответствует действительности.По версии российского военного ведомства, российские штурмовики сопровождали гуманитарную автоколонну в районе г.Меядин, когда к ним с восточного берега Евфрата приблизился американский F-22 и начал создавать помехи.