17 октября 2018, среда

Встреча сына Трампа с российским адвокатом ради компромата на Клинтон: подробности расследования СМИ

0 комментировать
Дональд Трамп - младший

Дональд Трамп - младший

Сын президента США, Дональд Трамп-младший в 2016 году провел встречу с российским адвокатом Натальей Весельницкой, которая, по данным прессы, связана с Кремлем. В частности, перед встречей Трампу-младшему обещали компромат на кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон

По данным американской прессы, встреча Трампа и Весельницкой проходила во время президентской кампании, в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке, 9 ноября 2016 года. На ней также присутствовали зять Дональда Трампа Джаред Кушнер и Пол Манафорт.

Что известно о российском адвокате Наталье Весельницкой

Весельницкая является практикующим в Московской области юристом, среди ее клиентов государственные предприятия и сын крупного чиновника РФ, чья компания находилась под следствием в США. По словам бывшего сотрудника американских правоохранительных органов, деятельность Весельницкой ранее привлекала внимание ФБР. Также она известна тем, что выступает против закона Магнитского.

По данным американской прессы, россиянка предлагала окружению Трампа информацию, которая могла бы повредить Хиллари Клинтон и помочь выиграть выборы кандидату от Республиканской партии.

Кроме того, она хотела обсудить санкции против России, введенные в соответствии с "законом Магнитского". 

Сама же Весельницкая заявила, что никогда не работала на Кремль и опровергла информацию, что предлагала компромат на кандидата от Демократической партии.

"Это все просто чепуха.. Вы просто не знаете, что делать с вашим Трампом, вот придумываете всякие истории...У меня не было никаких поручений от правительства", - заявила она журналистам The Washington Post.

В интервью NBC News российский адвокат заявила, что во время встречи Трамп-младший задал ей единственный вопрос.

"Вопрос, который он мне задал, был следующим: Имею ли я какие-либо финансовые отчеты, которые могли бы доказать, что средства, используемые демократами поступали из несоответствующих источников", - утверждает адвокат.

Комментарии Трампа-младшего

Сын президента США сразу же подтвердил факт встречи, однако заявил, что в ходе нее шла речь о программе усыновления.

"Это была короткая вводная встреча. Я попросил Джареда и Пола прийти на нее. Мы в первую очередь обсудили программу по усыновлению российских детей, которая была активной и популярной в американских семьях много лет назад, но затем отменена правительством России. Но на встрече не обсуждалась избирательная кампания, и никаких дальнейших действий не было ", - заявил Трамп-младший.

По его словам, на встречу его пригласили знакомые и до нее он не знал, с кем именно встретится.

Однако, позже, под давлением прессы Трамп-младший обнародовал переписку со своим знакомым Робом Голдстоуном, пресс-агентом, а в прошлом журналистом британских СМИ.

Согласно опубликованным скриншотам, летом 2016 года он дал согласие провести встречу с "российским адвокатом, связанным с Кремлем". Перед этим, Трамп-младший получил электронное сообщение с предложением предоставить ему "информацию секретного характера", компрометирующую Клинтон.

Журналисты считают, что именно Голдстоун помогал организовать вышеупомянутую встречу Трампа-младшего с российским юристом.

По данным издания NYT,  Голдстоун связан российской поп-звездой Эмином Агаларовым, отец которого был деловым партнером Трампа во время проведения в Москве в 2013 году конкурса красоты Мисс Вселенная. Позже, Голдстоун заявил, что именно Агаларов попросил его устроить встречу с участием Трампа-младшего и российского юриста Весельницкой.

По словам Трампа-младшего, он не сообщал отцу о своей встрече с российским адвокатом, и вообще он очень сожалеет, что согласился с встретится с россиянкой. Саму же встречу сын президента назвал бессмысленной "потерей 20 минут".

"Я бы даже не вспомнил об этом пока вы (пресса - Ред.) начали раскапывать. Это была просто потеря 20 минут, за что мне стыдно", - заявил Трамп.

Примечательно, что спецпрокурор США, назначенный расследовать связи Трампа с Россией Роберт Мюллер уже заявил, что изучит электронную переписку Трампа-младшего с Голдстоуном.

Комментарии России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знают, кто такая Наталья Весельницкая и этот человек не мог представлять Россию на государственном уровне.

Появление же новых публикаций в американских СМИ о вмешательстве России в выборы, в Кремле связали с недавней встречей президентов Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20.

"Адвокат представляет российское государство, если он участвует в кейсе от имени российского государства...Поэтому такая постановка вопроса, такая формулировка является неуместной и абсурдной", - сказал пресс-секретарь российского президента.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: