16 августа 2018, четверг

Вспышка холеры: в столице Йемена объявили чрезвычайное положение

0 комментировать
В Йемене сейчас работают лишь несколько медицинских учреждений, а две трети населения не имеет доступа к безопасной питьевой воде

В Йемене сейчас работают лишь несколько медицинских учреждений, а две трети населения не имеет доступа к безопасной питьевой воде

В столице Йемена, городе Сана, власти объявили чрезвычайное положение в связи со вспышкой холеры, сообщает Reuters

Также Министерство здравоохранения Йемена призвало гуманитарные организации и других доноров помочь стране справиться с эпидемией и предотвратить "беспрецедентное бедствие".

Как отмечает агентство, система здравоохранения в Йемене сильно деградировала за более чем два года войны. В стране сейчас работают лишь несколько медицинских учреждений, а две трети населения не имеет доступа к безопасной питьевой воде, сообщили в ООН.


Как сообщалось, из-за вспышки холеры в растерзанном гражданской войной Йемене за последние две с половиной недели умерли по меньшей мере 115 человек, еще более восьми тысяч – больные.


Напомним, конфликт в Йемене продолжается с сентября 2014 года, страна поделена между шиитами-хуситами, которых поддерживает Иран, администрацией президента Хади и террористической группировкой Аль-Каида на Аравийском полуострове. Во время боевых действий в этой стране погибли более 10 тысяч гражданских и около 3 миллионов лишились крова.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: