ВС РФ по ошибке нанесли артиллерийский удар по позициям ЧВК Вагнера в Сирии - соцсети

1 комментировать
Инцидент с российскими наемниками произошел еще в 2016 году

Инцидент с российскими наемниками произошел еще в 2016 году

В результате ошибочного удара артиллерии вооруженных сил РФ по позициям ЧВК Вагнера в Сирии погиб один из российских наемников, еще шестеро получили ранения.

Об этом говорится в рапорте командира роты вагнеровцев, который оказался в распоряжении сообщества ihtamnet.m0209 в Facebook.

Как сообщается, указанный инцидент произошел еще в марте 2016 года во время наступления сирийско-российских сил на Пальмиру.

"Докладываю, что 08.03.2016 при выполнении боевой задачи по уничтожению опорного пункта противника в районе высоты отм.526, хребет Джебел-Гаит, из-за неумелых, фактически преступных действий командира отделения БПЛА взвода ТСР Родина Д. в течение 15 мин. подвергся обстрелу приданной гаубичной артиллерийской батареи. В результате огневого налета понес потери -  6 "300",  из них двое тяжелых, 1 "200" - Приходько Эдуард Евгеньевич", - говорится в документе.

При этом отмечается, что "безграмотные действия" Родина по наведению артиллерии носили постоянный характер.

В частности, по его вине 7 марта 2016 года российский беспилотник Орлан-10 "врезался в холм".

"Все фамилии, как и занимаемые должности, соответствуют имеющимся данным по персональному составу Вагнера, и частично уже были названы СБУ", - отмечают в сообществе.

Напомним, с помощью ЧВК Вагнера российское Минобороны снижает потери среди кадровых военных ВС РФ, а также скрывает разного рода военные преступления на территории других государств.

Командиром группы, созданной из остатков так называемого Славянского корпуса, является Дмитрий Уткин по кличке Вагнер.

Лагерь наемников находится на хуторе Молькино в Краснодарском крае, где дислоцирована 10-я отдельная бригада спецназа ГРУ.

При этом официально наемничество в России является уголовно наказуемым, в связи чем Москва отрицает существование ЧВК Вагнера, даже когда его наемники попадают в плен.

Ранее сообщалось, что в Госдуме РФ собираются легализовать частные военные компании.

НВ

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: