Время истекло. Переговоры Греции и кредиторов не увенчались успехом

1 июля 2015, 01:44
Министры финансов стран еврозоны не согласились с новыми предложениями Греции, которые страна выдвинула за несколько часов до окончания срока выплаты задолженности кредиторам

Как передает BBC Ukraine, представители еврозоны не согласились на реструктуризацию греческих долгов перед МВФ.

Теперь, страна рискует покинуть еврозону, а в самой Греции может быть объявлен дефолт.

Видео дня

Как сообщалось, за несколько часов до 1 июля, когда истекает срок выплат Греции международным кредиторам, на улицы Афин вышло порядка 20 тысяч человек, которые призывают руководство страны согласится на условия кредиторов и не покидать еврозону.

30 июня Греция и Еврокомиссия начали переговоры, пытаясь в последний момент договориться об урегулировании долгового кризиса с международными кредиторами.


Напомним, что парламент Греции в ночь на воскресенье 28 июня одобрил предложение премьер-министра страны Алексиса Ципраса провести 5 июля референдум, на котором население должно решить, примет ли оно условия кредиторов. Последние в обмен на новый транш финансовой помощи требуют ужесточения мер бюджетной экономии, против которых всегда выступало нынешнее греческое правительство.

При этом, власти Греции закрыли банки страны до 6 июля, запретили перевод денежных средств за рубеж, а также ограничили сумму средств, снимаемых в банкоматах, 60 евро в сутки.

30 июня истекает срок, до которого Афины должны заплатить Международному валютному фонду 1,6 млрд евро, при этом в МВФ отказались давать греческой стороне отсрочку. Участники рынка опасаются, что без помощи извне Греция не сможет обеспечить платеж и объявит дефолт.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X