Впервые в США: в Сан-Франциско запретили использовать системы распознавания лиц

15 мая, 09:03
505
Цей матеріал також доступний українською
Впервые в США: в Сан-Франциско запретили использовать системы распознавания лиц - фото

ANYVISION

Сан-Франциско запретил технологию распознавания лиц в городе

Власти американского Сан-Франциско запретили полиции и другим ведомствам использовать системы распознавания лиц в городе.

Постановление городского совета запрещает использовать как саму технологию, так и информацию, полученную из внешних систем, которые используют технологию, сообщает The New York Times.

При этом запрет не повлияет на системы распознавания лиц, которые используют частные компании.

Кроме того, согласно постановлению, городские ведомства обязаны получить одобрение, прежде чем приобретать новые технические средства наблюдения. Им разрешили продолжать использовать оборудование, которое у них уже есть, включая полицейские камеры и считыватели номерных знаков.

Cан-Франциско стал первым американским городом, где решили отказаться от технологии, которую использует полиция для поиска подозреваемых. На сегодняшний день системы распознавания лиц установлены в аэропортах, на больших стадионах и в полицейских участках США.

Города Окленд и Сомервилль штата Массачусетс также рассматривают введение подобных запретов.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию