Вооруженное нападение на больницу в Гватемале: погибли семь человек

16 августа 2017, 23:57
213
Цей матеріал також доступний українською

Нападавшие намеревались освободить заключенного члена банды

В столице Гватемалы предполагаемые участники бандитской группировки Мара Сальватруча совершили вооруженное нападение на тюремный госпиталь с целью освободить заключенного члена банды, в результате погибли по меньшей мере семь человек, еще 12 получили ранения, передает ABC News со ссылкой на представителей полиции и сотрудников больницы

"Среди убитых — три охранника и сторож больницы", — сообщил агентству директор больницы.

По словам представителя полиции Хорхе Агилара, сотрудники правоохранительных органов арестовали пятерых из семи нападавших, которые были вооружены штурмовыми винтовками. Сообщается, что они были членами международной преступной группировки Мара Сальватруча.

Как заявил Агилар, нападавшие намеревались освободить члена банды, который был идентифицирован как Андерсон Даниэль Кабрера Чифуэнтес.

"Мы считаем, что он является лидером банды", - сказал Агилар.

В результате нападения Кабрере удалось сбежать.



Во время проведения полицейской операции в больнице из здания были эвакуированы пациенты.

Напомним, двое полицейских были убиты и восемь получили ранения в результате нападений на полицию по всей Гватемале.


Мара Сальватруча (Mara Salvatrucha или MS-13) - хорошо организованная международная преступная группировка, одна из самых жестоких, многочисленных и быстрорастущих уличных банд Центральной и Северной Америки, которая активно действует на территории нескольких стран (прежде всего, в США, Мексике, Сальвадоре, Гондурасе и Гватемале). Участники MS-13 занимаются многими видами преступного бизнеса, в том числе торговлей наркотиками, оружием и людьми.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект