Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Военный самолет неожиданно сблизился с президентским Boeing-747 Трампа

10 апреля 2017, 16:59
1986
Цей матеріал також доступний українською

Air Force One

В воскресенье, 9 апреля, военный самолет C-17 Globemaster неожиданно сблизился Boeing-747 президента США Дональда Трампа, сообщает Голос Америки

В частности, C-17 Globemaster (стратегический военно-транспортный самолет) неожиданно подошел на достаточно близкое расстояние к президентскому борту, когда он заходил на посадку на базу Эндрюс в Мэриленде, что под Вашингтоном.

Свидетелями инцидента стали несколько журналистов которые находились на борту, включая корреспондента Голоса Америки. Появление самолета первым заметил фотограф Associated Press Алекс Брэндон, которому удалось сделать снимок после того, как тот приблизился с севера.

В частности, C-17 Globemaster находился на чуть более низкой высоте, и подошел к правому борту президентского самолета. Журналисты, которые увидели другой самолет, включая телевизионного технического специалиста, который летал на президентском лайнере со времен администрации Джимми Картера, согласились, что они никогда не были свидетелями такого сближения.

"Я бы сказал, что это, вне всякого сомнения, странное событие", - заявил подполковник ВВС США в отставке, которого цитирует издание Strategic Sentinel.

Президентский самолет не совершал никаких маневров в попытке уклониться, и не было никаких признаков, что ему угрожала опасность. Через несколько минут "борт №1" приземлился на базе Эндрюс.

В данный момент комментариев из Белого дома не поступало, и неизвестно, информировали ли об инциденте президента Трампа.

Главное

Мир/Страны

Вчера, 23:08

article_img
Парламент Британии не смог отправить в отставку Терезу Мэй

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться