Водителя Uber обвинили в убийстве сотрудницы посольства Британии в Бейруте

18 декабря 2017, 18:47
43
Цей матеріал також доступний українською
Водителя Uber обвинили в убийстве сотрудницы посольства Британии в Бейруте  - фото

Фото: предоставлено семьей Ребекки, BBC

Британку Ребекку Дайкс изнасиловали и убили в Бейруте  

Полиция Ливана арестовала водителя сервиса такси Uber в связи с убийством сотрудницы посольства Великобритании в столице Бейрут Ребекки Дайкс

Источник BBC в службе безопасности сообщил, что подозреваемому 35 лет и он был неоднократно судим. Ожидается, что ему в ближайшее время будут предъявлены обвинения в изнасиловании и убийстве.

По словам источника, Дайкс в последний раз видели, как она выходила из бара после вечеринки в пятницу вечером, 15 декабря. На следующее утро ее нашли на обочине дороги, ее изнасиловали и задушили.

Подозреваемый был задержан рано утром в понедельник, 18 декабря. Полиция вышла на него после анализа видео с камер видеонаблюдения.

Источники Reuters и AFP сообщили, что убийство Дайкс не связано с политикой, а является сугубо уголовным преступлением.

Напомним, что 16 декабря на обочине дороги в районе Матн обнаружили тело британского дипломата Ребекки Дайкс, которая работала в посольстве Великобритании в Бейруте.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал