Во время терактов в Испании погибли и пострадали представители 34 национальностей - список

18 августа 2017, 18:44
632
Цей матеріал також доступний українською

Количество раненых перевалило за 120 человек 

В результате нападений в Испании 17 августа погибли или получили ранения представители 34 национальностей, сообщила служба экстренных ситуаций Каталонии

"Погибшие и пострадавшие в результате нападений в Камбрильсе и Барселоне являются представителями 34 разных национальностей", - говорится в сообщении службы в Twitter .

В службе также уточнили, что в результате наезда фургона на толпу пешеходов в Барселоне погибли 13 человек, еще один человек погиб во время атаки в Камбрильсе. Пострадали 126 человек - 120 в Барселоне и шестеро - в Камбрильсе.

В Государственном департаменте США проинформировали, что среди погибших есть один американец.


Фото: EmergènciesCatalunya‏ via TwitterФото: EmergènciesCatalunya‏ via Twitter


Напомним, 17 августа неизвестный протаранил толпу на популярной среди туристов улице Рамбла в центре Барселоны. Согласно последним данным, в результате наезда погибли 13 человек, еще около сотни получили ранения. Полиция квалифицировала наезд как теракт.

В рамках спецоперации были задержаны двое подозреваемых. Их личности не раскрываются.

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация Исламское государство.

Позже, сотрудники правоохранительных органов Испании сообщили о проведении спецоперации в связи с предполагаемой новой террористической атакой в прибрежном каталонском городе Камбрильс, расположенном к юго-востоку от Барселоны. В результате нее полиция ликвидировала четырех предполагаемых террористов и еще одного ранила.

Глава каталонской полиции подтвердил, что теракты в Барселоне и Камбрильсе связаны со взрывами в жилом доме, которые накануне состоялись в городе Альканар в каталонской провинции Таррагона.