Во Вьетнаме жители деревни взяли в заложники полицейских

17 апреля 2017, 05:37
304
Цей матеріал також доступний українською

Местные жители утверждают, что их земля была нелегально экспроприирована и продана телекоммуникационной компанией, которой владеет вьетнамская армия

Жители вьетнамской деревни недалеко от Ханоя захватили в заложники по меньшей мере 32 полицейских в результате земельного конфликта, сообщает Би-би-си

Местные жители утверждают, что их земля была нелегально экспроприирована и продана телекоммуникационной компанией, которой владеет вьетнамская армия.

В сообщении отмечено, что жители захватили полицейских в заложники поздно вечером в субботу, 15 апреля. Ранее в этот же день после столкновений активистов с местными властями, были арестованы четыре человека.

По словам одного из протестующих, они не будут освобождены, пока в ситуацию не вмешается правительство.

"Люди огородили свои деревни. Никто не может попасть в них и выйти оттуда. Полиция также оцепила район, преграждая доступ журналистам. Ситуация напряженная", - сообщил учасник протеста.

Как отмечает издание, конфликты из-за прав на землю случаются во Вьетнаме регулярно, поскольку влиятельные люди страны, а также крупные компании часто заявляют претензии на какие-либо территории.

Ранее сообщалось, что заключенные в тюрьме города Смирна в американском штате Делавэр захватили в заложники охранников.

Обратите внимание