Во французских Альпах со сломанного подъемника эвакуировали около 150 лыжников

0 комментировать
Спасательная операция продолжалась три часа
Фото: CNEWS Matin via Twitter

Спасательная операция продолжалась три часа

В воскресенье, 24 декабря, во французских Альпах близ горнолыжного курорта Шамрус в департаменте Изер на юго-востоке страны около 150 лыжников оказались заблокированными в кабинках сломавшегося подъемника, их эвакуация была проведена с помощью двух вертолетов, передает France Info со ссылкой на местную спасательную службу

Подъемник, где оказались заблокированы туристы, остановился "в связи с технической неполадкой". Он начинается от высоты 1600 метров и достигает конечной точки на высоте 2200 метров. Отмечается, что всего на этой канатной дороге работает 70 кабин, каждая из которых рассчитана на транспортировку 10 человек.

Для того, чтобы эвакуировать лыжников, спасатели задействовали два вертолета. Они подлетали к гондолам и помогали людям покинуть их через люки на крышах, после чего с помощью тросов опускали их на землю. Спасательная операция продолжалась три часа. Видео было опубликовано очевидцами в Twitter.







По данным местных СМИ, количество застрявших туристов было выше 160 человек.

Пострадавших во время происшествия нет.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: