Во Франции закрыли банковские счета Марин Ле Пен и ее партии

0 комментировать
Марин Ле Пен

Марин Ле Пен

Французский банк Société Générale и филиал британского HSBC закрыли счета, принадлежащие лично лидеру праворадикальной партии Национальный фронт Марин Ле Пен и ее партии

Как передает BBC, Ле Пен заявила, что ее партия стала жертвой "банковской фетвы" (решения, согласного с шариатом и служащего прецедентом). По ее словам, "финансовые олигархи" пытаются "задушить" политическую оппозицию и демократию.

Лидер Национального фронта пообещала обжаловать закрытие счетов в Société Générale и HSBC в суде, несмотря на то, что по французскому законодательству банки могут закрывать счета в одностороннем порядке.

"Это политическое решение со стороны Société Générale, а не спор между клиентом и банком", - сказала она.

В HSBC отказались комментировать заявление Ле Пен. Банк Société Générale в своем заявлении отметил, что решения об открытии и закрытии счетов принимаются без какого-либо политического умысла.

Напомним, что парламент Франции лишил Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности из-за расследования, связанного с публикацией Ле Пен у себя в Twitter казней, которые осуществляли боевики террористической организации Исламское государство.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: