Во Франции протестующие закидали министра экономики яйцами

0 комментировать
Министр назвал напавших на него активистов

Министр назвал напавших на него активистов "профессиональными агитаторами"

Французы, протестующие против реформы трудового законодательства, закидали министра экономики Эммануэля Макрона яйцами и бумагой

Как сообщает BFM TV, инцидент произошел в одном из пригородов Парижа.

Так, во время его визита в муниципалитет Монтрей, расположенный на востоке столицы, несколько десятков протестующих с плакатами встретили Макрона у здания почты, где потребовали отзыва реформы, после чего начали бросать в министра яйца и бумагу.

В свою очередь Макрон заявил, что напавшие на него активисты были якобы не членами профсоюзов, а лишь "профессиональными агитаторами".


Напомним, протесты против трудовой реформы продолжаются во Франции уже несколько недель. За это время они затронули различные отрасли экономики страны, в частности нефтеперерабатывающую, что уже создало ажиотаж на автозаправках страны.

Кроме того, 1 июня работники19 АЭС Франции решили провести длительную забастовку.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что несмотря на многочисленные протесты, закон о трудовой реформе в стране будет принят без существенных изменений.

Находящийся в оппозиции бывший президент Франции Николя Саркози раскритиковал Олланда за то, что "с самого начала кризиса он все делает неправильно".


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: