Во Франции протестующие построили стену вокруг отеля, в котором власти хотят разместить беженцев

25 июля 2017, 12:25
465
Цей матеріал також доступний українською

Городские власти пока никак не отреагировали на строительство стены вокруг отеля

Жители небольшого города Семиак на юге Франции построили стену вокруг бывшего отеля, в котором власти планирует разместить беженцев, сообщает ВВС

В частности, десятки жителей Семиака построили стену длиной 18 м и высотой 1,8 м вокруг бывшего отеля, куда планируют заселить 85 беженцев.

По словам протестующих, власти не обсуждали с ними планы разместить мигрантов на территории города, который насчитывает около 5500 жителей.

"Мы не против того, чтобы принимать мигрантов, но вы должны учитывать мнение граждан…наш городок может просто не справиться с наплывом беженцев", - заявил представитель местных жителей.

Городские власти пока никак не прокомментировали строительство стены вокруг отеля.

Согласно данным Евростата, в 2015 году Франция приняла 20,630 беженцев. 

В 2015 году страны ЕС достигли соглашения о расселении беженцев, которые уже попали на территорию союза: в частности, вводились специальные квоты на прием мигрантов, которые зависели от социально-экономических показателей каждой отдельно взятой страны ЕС. Восточноевропейские страны выступили против такой инициативы Брюсселя.

13 июня Еврокомиссия объявила о начале процедуры привлечения к ответственности Венгрии, Польши и Чехии в связи с нарушением законодательства ЕС по приему беженцев.

В частности, в ЕК заявили, что несмотря на регулярные призывы принимать беженцев, размещенных в Италии и Греции, Чешская Республика, Венгрия и Польша игнорируют свои юридические обязательства.

 

Обратите внимание