Во Франции исламисты устроили теракт на газовом заводе, есть жертва

1 комментировать
На место теракта прибыл министр внутренних дел Франции Бернар Казнев

На место теракта прибыл министр внутренних дел Франции Бернар Казнев

Во Франции в результате теракта на заводе промышленных газов, устроенного предположительно исламистами, один человек погиб, еще несколько получили ранения, сообщает Le Monde

Сообщается, что взрыв был осуществлен двумя неизвестными на заводе Air Products в городе Сен-Кантен-Фалавье, один из террористов задержан правоохранителями. Недалеко от завода было найдено обезглавленное тело, а также флаг с надписями на арабском языке. Кроме того,  в результате взрыва были ранены несколько человек.

По данным местной прессы, задержанный заявил, что является членом одной из террористических группировок, входящих в состав Исламского государства.

На место происшествия уже прибыл министр внутренних дел Франции Бернар Казнев.

Напомним, 7-9 января 2015 года в Париже, произошла серия терактов, жертвами которых стали 16 человек, ответственность за атаки взяли на себя исламисты.

Исламское государство - группировка радикальных исламистов, которая в 2013-м разорвала отношения с террористами Аль-Каиды и начала участвовать в гражданской войне в Сирии. Летом 2014 года ИГ захватило значительные территории в Сирии и Ираке, провозгласив там халифат со столицей в Мосуле.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: