Во Флориде из-за аномальных холодов с деревьев падают замерзшие игуаны

5 января 2018, 21:57
3357
Цей матеріал також доступний українською

Фото: WPEC

Игуаны падают на землю, оцепенев от холода

В самом южном штате США Флориде из-за резкого похолодания замерзают холоднокровные игуаны, и буквально падают на землю с деревьев.

Как сообщает USA Today, на юге Флориды температура воздуха начала опускаться ниже 5 градусов по Цельсию. Это достаточно холодно, чтобы обездвижить зеленых игуан, распространенных в пригороде Майами.

Холоднокровные ящерицы начинают становиться вялыми, когда температура воздуха опускается ниже 10 градусов Цельсия. Если температура опускается еще ниже, то игуаны замерзают. "Для них слишком холодно, чтобы двигаться", - рассказала местный эколог Кристен Соммерс, добавив, что животные не умирают.

По ее словам, рекомендуется не трогать замерзших игуан, поскольку они могут почувствовать угрозу и укусить, когда температура их тела поднимется.

Игуана как холоднокровное животное не способна самостоятельно поддерживать собственную температуру тела, и использует для этого температуру внешней среды.

Напомним, что на текущей неделе сильные снегопады, ураганный ветер и морозы обрушились на северо-восточные штаты США – от Техаса до Мэн. В Нью-Йорке объявлено чрезвычайное положение, синоптики ожидают до 30 см снега и уже назвали природное явление "циклоном-бомбой".