Вместе с "ДНР/ЛНР". Москва озвучила условия возвращения своих наблюдателей на Донбасс

1 февраля 2018, 23:26
2671
Цей матеріал також доступний українською

В России выступают за предсказуемость пребывания российских военных в СЦКК

Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что российские офицеры смогут вернуться в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) на Донбассе при условии получения мандата и включении в состав центра представителей группировок "ДНР/ЛНР".

"Мы считаем необходимым, чтобы в этом центре были представлены Донецк и Луганск [подконтрольные Кремлю террористические организации "ДНР/ЛНР"]. Это тоже важное условие", - сказал он в интервью российскому информагентству ТАСС.

По словам представителя российского МИД, в мандате необходимо утвердить процедуру оформления документов и порядок действий наблюдателей, а также закрепить гарантии пребывания российских военнослужащих на Донбассе.

"Мы выступаем за то, чтобы были обеспечены нормальные, гарантированные условия для работы и пребывания наших военных в СЦКК", - сказал Карасин.

Напомним, в декабре 2017 года Москва отозвала своих наблюдателей из СЦКК на Донбассе в ответ на введение с 1 января 2018 года новых правил въезда в Украину для россиян. Из-за демарша Москвы Украина также была вынуждена вывести своих наблюдателей.

В МИД Украины назвали этот шаг попыткой Кремля заставить международных партнеров и Украины начать "прямой диалог" с боевиками "Л/ДНР".

[see_also]

Россия решила вывести своих наблюдателей с Донбасса, в тот же день Новолуганское обстреляли из Градов: все подробности

[/see_also]

Обратите внимание

19 декабря 2018, 15:12
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект