Вмешательство России в выборы США: Экс-директор ФБР Коми обвинил Трампа в давлении на следствие

7 июня 2017, 22:06
38
Цей матеріал також доступний українською

Джеймс Коми выступит в Сенате США 8 июня

Бывший директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми заявил, что президент США Дональд Трамп пытался "смягчить" ход расследования предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в 2016 году

Как передает Reuters, Трамп попросил Коми прекратить расследование в отношении бывшего советника по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна, начатого в рамках дела о вмешательстве РФ в выборы президента США.

Экс-директор ФБР также заявил, что Трамп спустя неделю после инаугурации потребовал от него лояльности. "Мне нужна лояльность, я жду лояльности", - процитировал Коми слова Трампа, сказанные ему на ужине 27 января.

Напомним, Центральное разведывательное управление США пришло к выводам, что хакерские атаки со стороны России на официальные учреждения в США во время президентской кампании были направлены непосредственно на поддержку Дональда Трампа, который в итоге стал президентом США.

9 мая Трамп отправил в отставку директора ФБР Джеймса Коми, который занимал эту должность с 2013 года. Президент США аргументировал свое решение тем, что Коми потерял доверие в Вашингтоне.  

Кроме того, американский президент назвал Джеймса Коми "пижоном" и заявил, что он был уволен не из-за расследования возможного вмешательства России в президентские выборы в США.

На 8 июня назначено заседание разведывательного комитета Сената США, на котором Джеймс Коми даст свидетельские показания в рамках расследования предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США и возможного сговора с командой президента Дональда Трампа.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 11:53
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53
29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект