Власти РФ лишили Навального фонда для пожертвований

0 комментировать
Суд усмотрел в деятельности фонда

Суд усмотрел в деятельности фонда "нарушения законодательства"

Мещанский суд Москвы ликвидировал Фонд поддержки СМИ Пятое время года, созданный для сбора пожертвования на кампанию оппозиционера Алексея Навального по выдвижению кандидатом в президенты РФ.

Таким образом он удовлетворил иск министерства юстиции, передает Русская служба Би-би-си.

Свое требование ликвидировать фонд ведомство обосновало тем, что усмотрело в его деятельности "нарушения законодательства".

"Для кампании это критично, потому что на фонде 70 договоров аренды помещений в регионах и 305 договоров с сотрудниками. Сотрудникам я смогу объяснить, почему надо их переоформить на ИП "Волков", а вот объяснить арендодателям перезаключение договоров будет труднее", - рассказал глава штаба Навального Леонид Волков.

При этом он отметил, что других инструментов для ведения кампании не было, так как минюст препятствовал регистрации любого юрлица, связанного с российским оппозиционером.

Ранее сообщалось, что в России вступило в силу решение Центризбиркома отказать оппозиционеру Алексею Навальному в регистрации в качестве кандидата в президенты.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: