Власти Нигерии официально признали похищение более 100 учениц

26 февраля 2018, 19:12
215
Цей матеріал також доступний українською

Иллюстративное фото

Президент Нигерии Мохаммаду Бухари заявил, что исчезнувшие 110 девушек после нападения боевиков Боко Харама на колледж в Дапчи официально считаются похищенными.

Как передает New Straits Times со ссылкой на AFP, заявление главы государства было сделано спустя неделю после исчезновения группы девушек из Государственного научно-технического колледжа.

По словам Бухари, правительство преисполнено решимости освободить всех, кого похитили исламистские боевики, и вернуть "похищенных девочек их семьям".

Президент Нигерии добавил, что он приказал обеспечить безопасность в учебных заведениях. Несмотря на это, ученики отказываются возвращаться в колледж, где произошло похищение.

Напомним, что 19 февраля боевики Боко Харам совершили нападение на колледж в городе Дапчи, штат Йобе. После этого недосчитались 111 учениц.

Это второй известный случай похищения детей в Нигерии. В апреле 2014 года во время налета боевиков Боко Харам из школы-интерната города Чибок были похищены около 276 девочек. За последние годы экстремистская группа похитила тысячи людей.


Боко Харам - радикальная нигерийская исламистская организация. Известна с 2002 года, когда ее предводителем стал Мохаммед Юсуф. Главной целью организации является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни. В июле 2009 года она инициировала беспорядки на севере Нигерии (с центром в штате Баучи), нападая на христианские церкви и полицейские участки. В мае 2014 года внесена Советом Безопасности ООН в список террористических организаций.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
Сегодня, 16:54
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект