Власти Москвы предложили два альтернативных места для митинга Навального

22 мартa 2017, 15:33
132
Цей матеріал також доступний українською

Фото: Парк Сокольники / ВКонтакте

Навальному предложили митинговать в парке

Власти Москвы предложили два альтернативных варианта для проведения инициированного оппозиционером Алексеем Навальным митинга-шествия 26 марта - в гайд-парке на территории парка Сокольники и на улице Перерва в Марьино

"В адрес нашего департамента поступила заявка на проведение шествия-митинга 26 марта. На основании второго заявления, которое поступило к нам позавчера, в соответствии с законом мы предложили альтернативный вариант для участников, целых два места - гайд-парк в Сокольниках и улицу Перерва в районе Марьино", - сообщил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников, передает российское агентство.

По его словам, это "территории, которые позволяют проведение данного мероприятия с заявленным количеством людей до 15 тыс. человек".

"Мы готовы обеспечить проведение данного мероприятия на серьезном уровне, соблюдая все интересы граждан и все вопросы безопасности, надеемся, что все пройдет без эксцессов", - отметил Черников.

Напомним, ранее стало известно, что власти Москвы запретили антикоррупционный митинг, запланированный лидером оппозиции Алексеем Навальным.

14 марта Навальный подал заявку на проведение марша по главной улице Москвы, кульминацией которого стал бы митинг возле Кремля. В марше должны были принять участие до 15 000 человек.