Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Власти Катара установили схему взлома государственного агентства, который спровоцировал дипломатический конфликт

8 июня 2017, 15:02
1095
Цей матеріал також доступний українською

Власти Катара совместно со спецслужбами США и Великобритании проводят расследование хакерской атаки на агентство QNA

Министерство внутренних дел Катара обнародовало предварительный отчет о расследовании хакерской атаки на информагентство QNA, которое стало одной из причин дипломатического конфликта

По данным ведомства, вредоносный файл был загружен на серверы агентства еще в апреле, а затем в конце мая был использован для распространения фейковых новостей на сайте QNA и в его соцсетях, сообщает DW.

Фейковые новости содержали информацию о том, что эмир Тамим бен Хамад Аль Тани якобы в одной из официальных речей поддержал Иран, группировки Хезболла и ХАМАС, а также усомнился в том, что президент США Дональд Трамп надолго задержится у власти.

По данным катарских властей, взлом был осуществлен с использованием "высоких технологий и инновационных методов". При этом министерство внутренних дел страны не стало уточнять, кого подозревает в этой атаке. В расследовании Катару помогают спецслужбы США и Великобритании.

Ранее американский телеканал CNN сообщил, что российские хакеры взломали государственное информагентство Катара (QNA) и опубликовали фальшивое заявление эмира Катара Тамима бен Хамада Аль Тани. Данное заявление спровоцировало серьезный политический кризис в регионе.


Главное

Мир/Страны

Вчера, 23:08

article_img
Парламент Британии не смог отправить в отставку Терезу Мэй

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться