Власти Египта заблокировали 21 инфоресурс, обвинив их в поддержке терроризма

26 мая 2017, 03:41
243
Цей матеріал також доступний українською

Среди ресурсов, которые попали под запрет, сайт базирующегося в Катаре телеканала Al Jazeera

Власти Египта в среду, 24 мая, запретила 21 информационный интернет-ресурс, обвинив их в поддержке терроризма и в распространении "фейковых" новостей, сообщает DW

Среди ресурсов, которые попали под запрет, сайт базирующегося в Катаре телеканала Al Jazeera, а также известный египетский независимый новостной ресурс Mada Masr.

Как отмечает агентство Reuters со ссылкой на источники в органах безопасности Египта, причиной блокировки сайтов стало то, что они связаны с запрещенным в Египте движением Братья-мусульмане, который поддерживается Катаром.

Также агентство отмечает, что этот запрет отличается своими масштабами, а также тем, что впервые решение о блокировке сайтов было официально принято на государственном уровне. Ранее власти страны официально не признавали блокировку веб-ресурсов административными методами.

Отмечается, что аналогичные меры в отношении вебсайтов были применены властями Саудовской Аравии и ОАЭ. В частности, ими была заблокирована работа сайта канала Al Jazeera. Причиной запрета стали процитированные государственными медиа Саудовской Аравии и ОАЭ комментарии Эмира Катара с критикой внешней политики США, которые, как утверждают власти Катара, были "фейковыми" и были распространены хакерами.

Напомним, в Египте лидеров союза журналистов будут судить за укрывательство разыскиваемых коллег.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект