Вице-президент ПАСЕ: Отставки Аграмунта в эту пятницу не будет, но ее не избежать

27 апреля 2017, 15:49
325
Цей матеріал також доступний українською

Отставки Аграмунта в эту пятницу не будет, сказал Георгий Логвинский

Вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Георгий Логвинский заявил, что отставки президента ПАСЕ Педро Аграмунта 28 апреля не будет, однако она является неотвратимой

По словам Логвинского, вчера группой европейских народников, в состав которой входит и Аграмунт, было принято решение о проведении сегодня внеочередного заседания с целью заявить позицию относительно отставки президента, сообщает УНИАН.

"Заседание группы должно состояться сегодня, ведь завтра утром будет заседание Бюро (ПАСЕ), на котором должен рассматриваться вопрос отставки. Но это решение было отменено сегодня утром, а потому не будет вынесено на Бюро (ПАСЕ). Таким образом, вопрос Аграмунта в пятницу рассматриваться не будет. В свою очередь это также говорит и о том, что заявление, которое требовали он него социалисты, нет (группа социалистов требовала заявления до визита испанского короля, который происходит сегодня – ред.)", - сказал вице-президент ПАСЕ.

Он также не исключил, что в пятницу Аграмунт заявит, что  "намерен уйти в отставку, но в таком случае он остается исполнять обязанности президента".

"Таким образом все откладывается. У него нет шансов не уйти, но де-факто он может остаться минимум до следующего заседания Бюро в Праге в конце мая, а максимум - до следующей сессии, которая будет летом", - сказал Логвинский.

Он также отметил, что такой сценарий является частью политических договоренностей.

Напомним, ПАСЕ после поездки президента Ассамблеи Педро Аграмунта по приглашению РФ до главы сирийского режима Башара Асада разгорелся грандиозный скандал.

Сам же Аграмунт, оправдываясь за свою поездку к Асаду, заявил в письменном обращении, что это был его частный визит, который стал предметом манипуляции со стороны отдельных российских СМИ".

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Аграмунт намекнул на свою отставку по окончанию сессии.

В свою очередь председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что Аграмунт пытается уклониться от отставки.

После этого вице-президент ПАСЕ Георгий Логвинский заявил, что если Аграмунт попытается избежать отставки, реакция будет "на грани дипломатической".

Обратите внимание

29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект