Венесуэла хочет обойти санкции по продаже нефти с помощью России

19 марта 2019, 08:00

Правительство Венесуэлы намерено обойти американские санкции, которые ограничивают продажу нефти.

Кабинет министров Николаса Мадуро планирует в ближайшее время заключить отдельное соглашение с Россией, которое позволит южноамериканской стране продавать нефть вопреки ограничительным мерам, сообщает DW.

Видео дня

Как заявил министр нефтяной промышленности Мануэль Кеведо, соглашение может быть заключено в Москве уже в апреле 2019 года.

По его словам, нефть, предназначенная для США, будет перенаправлена в другие страны, а Россия станет для Венесуэлы важнейшим партнером в этом вопросе.

Венесуэльский нефтяной концерн PDVSA намеревается открыть "офис продаж" в Москве и сбывать продукцию вместе с российской стороной.

Трамп запретил покупку нефти из Венесуэлы, пока в стране у власти находится Николас Мадуро. Администрация президента США Дональда Трампа уже ввела ряд санкций против правительства Мадуро, его окружения и государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA.

Ранее сообщалось, что Газпромбанк и ВТБ, которые напрямую и косвенно контролируют по 25% акций попавшего под американские санкции Еврофинанс Моснарбанка, намерены передать свои пакеты Росимуществу, чтобы ослабить удар ограничительных мер.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X