18 августа 2018, суббота

Вечный сезон и трепетное отношение к Украине. Как Египет стал самым выгодным направлением для украинцев

0 комментировать
Местные отельеры быстро переориентировались на украинский рынок

Местные отельеры быстро переориентировались на украинский рынок

Планируя отпуск неискушенный турист, как правило, в первую очередь представляет себе приятный пляжный отдых с комфортным климатом и умеренной экзотикой, чтобы фотографии оттуда походили на открытки, а впечатления давали повод для занимательных рассказов в кругу друзей

Для украинских путешественников наиболее актуальными направлениями для пляжного отдыха являются Египет и Турция, разница между которыми для рядового обывателя не всегда очевидна.

Но это только на первый взгляд.

На самом деле Египет обладает целым рядом преимуществ.

Во-первых - это туристический сезон, который, в отличие от Турции, здесь длится круглый год.


_-1_07


Ведь именно это дает возможность ощутить незабываемый контраст, сбежав от угрюмого серого неба и промозглого зимнего ветра на солнечное египетское побережье.

Во-вторых, турпакеты в Египет в последнее время стали намного доступнее и выгоднее, что является следствием политики местных властей и турбизнеса по привлечению украинских туристов. Ведь после того, как Россия запретила своим туристам поездки в Египет, египтяне спешно переключились на Украину.

Отсутствие россиян для многих украинцев — это еще один стимул поехать в страну пирамид.


В Египте местные традиции, древние памятники истории и восточный колорит вполне органично сочетаются с очень развитой туристической инфраструктурой, современными курортными зонами и гостеприимным отношением к путешественникам.

Кроме того, одним из главных достоинств Египта, которое больше всего привлекает туристов, является его природа.

Ее красота проявляется в бескрайней лазури Средиземного и Красного морей, умопомрачительных коралловых рифах и завораживающей суровости пустыни.


Египет сегодня принял очень жесткие меры безопасности в курортных зонах, чтобы туристы были защищены. Везде на въездах в курортные зоны стоят блокпосты, как и при въезде в отели. Дополнительные меры безопасности приняты и в аэропортах. Поэтому приезжать в аэропорт рекомендуем за 2-2,5 часа до вылета.


Выбирая между самыми популярными туристическими зонами Египта Шарм-эль-Шейхом и Хургадой, большинство путешественников отдают предпочтение первому, так как этот город изначально строился как курорт и обладает соответствующими преимуществами.

Конечно, политический кризис в стране и отсутствие путешественников из России и Великобритании сказались на количестве туристов на этом курорте. Но вместо них — в отели Шарма теперь охотно приезжают местные туристы, а также из соседних государств.

Кроме уменьшения стоимость путевок, граждан Украины может приятно удивить ответственный подход местных отельеров, которые быстро переориентировались на наш рынок, и даже начали изучать украинский язык и культуру. При выборе туроператора, который продает турпакеты в Египет, не стоит смотреть только на цену путевки. Как правило, низкая цена — это не гарантия качества и того, что вы получите от отдыха то, что хотели. Нужно смотреть, во-первых, на репутацию туроператора и то, сколько времени он уже на рынке. Ну и конечно, читайте отзывы об отеле, куда вы собираетесь поехать. Его месторасположение, пляж, рестораны и качество питания в них.

В таком случае ваш отдых пройдет без проблем.

В первую очередь это касается туроператора Pegas touristik, за плечами которого многолетний стаж и репутация настоящих профессионалов.


Эти ребята знают толк в своем деле, в этом мы могли убедиться, побывав в Шарме и одном из его лучших отелей Concorde el Salam. Встреча гидов компании в аэропорту, быстрое оформление документов и такое же оперативное поселение в отель. Все вместе это заняло у нас около 40 минут. 

Чувствуете растерянность в незнакомой стране? Вам доступно расскажут, что к чему и дадут дельные советы.

Вас пытается провести какой-то ушлый торговец? Гид пресечет его попытку на корню и отведет вас туда, где вы сможете потратить свои деньги максимально выгодно.

Потеряли паспорт? Не беда. Вас не оставят в беде, и подключат все свои ресурсы, чтобы решить проблему.

Благодаря правильному выбору туроператора вы сможете почувствовать себя в надежных руках и беззаботно наслаждаться своим отдыхом, не опасаясь непредвиденных ситуаций.


Прилетев в аэропорт Шарм-эль-Шейха, который расположен буквально посреди пустыни, первым вашим впечатлением, скорее всего, будет жара, которая сразу окутает вас, как только вы покинете самолет, даже ночью.

В то же время высокая температура довольно легко переноситься благодаря относительно низкой влажности.

Кроме того, сильное впечатление производит очень развитая и современная инфраструктура, выражающаяся, в частности, в идеальных трассах с аккуратными рядами фонарей на солнечных батареях и незабываемом ландшафте, где безжизненная пустыня и скалистые горы граничат с аккуратными и ухоженными газонами, клумбами и пальмами.


В Шарме более 100 отелей, выбор большой. К сожалению, не все они сегодня безупречны в сервисе. Даже пятерки бывают с не очень хорошим питанием и обслуживанием. Поэтому, при выборе отеля лучше спросить о его нюансах у туроператора, а также проверить отзывы туристов.  

В нашем случае мы решили проинспектировать пятизвездочный отель Concorde El Salam, расположенный в районе Шаркс Бей, совсем недалеко от аэропорта.

Он был открыт в 2001 году, однако в 2014 году там провел полную реновацию.





На самом деле комплекс Concorde El Salam состоит из двух отелей Concorde El Salam Front и Concorde El Salam Sport, расположенных в 200 метрах друг от друга.

При этом Concorde El Salam Front, который находится на первой линии, подходит больше для тихого семейного отдыха, тогда как Concorde El Salam Sport заточен под активные развлечения.

В частности, там вы можете поиграть в разные виды спорта, как, например, теннис, бильярд, футбол, баскетбол, волейбол и даже сквош, а также заняться верховой ездой или просто поплавать в одном из бассейнов, в том числе, с водными горками.


В свою очередь Concorde El Salam Front может похвастаться SPA-центром, тремя ресторанами, шикарным панорамным бассейном с баром и видом на Красное море, комфортабельным пляжем, различными водными развлечениями, в том числе дайвингом, который, благодаря умопомрачительному коралловому рифу, считается одним из лучших в Египте.




Кроме того, благодаря персоналу, который постоянно дежурит на пляже, в море чувствуешь себя в полной безопасности.

В вечернее время он закрыт для купания, так как после захода солнца спасателям следить за отдыхающими уже тяжелее.

В то же время территория Front и Sport, хоть они и разделены, является общей, и гости могут пользоваться услугами обоих отелей.

Что касается рифа, то тут необходимо рассказать поподробнее, ведь именно он, благодаря своему богатому подводному миру, состоящему из более тысячи видов кораллов и различных морских обитателей, привлекает в Шарм-эль-Шейх большую часть туристов.




Большим плюсом является то, что риф находится совсем близко к берегу, и в целом, чтобы насладится его красотой, достаточно воспользоваться обычной маской, которую можно взять на прокат за пару долларов прямо на пляже, и пройтись несколько метров по специальному понтонному причалу.


При этом в районе Наама Бей в отличие от Шаркс Бей, где находится Concorde, кораллов уже нет, так как при строительстве расположенных там отелей их срезали и засыпали песком, чтобы обустроить пляжи.

Сама территория отеля Concorde с первого взгляда поражает своим богатым убранством. Все ухожено и аккуратно. Персонал вежливый, услужливый и всегда готов помочь в нештатной ситуации.


Номера Concorde уютные, со всеми необходимыми удобствами, и даже больше.



Питание разнообразное и очень вкусное. А благодаря украинскому шеф-повару, для тех, кто соскучился по дому, там представлены также и блюда нашей кухни. Например, борщ и солянка.



Стоит также отметить, что существенным преимуществом для туристов с детьми является Kids clab на территории отеля и  большая интернациональная команда воспитателей и аниматоров, которые организовывают для малышей различные развлечения и следят за их безопасностью.





Хоть Египет и является мусульманским государством, в котором употребление алкоголя порицается, однако на туристов это не распространяется. Система all inclusiv прекрасно действует в Египте. В этом мы убедились в нашем отеле.

Еще одно преимущество Concorde — отель находится рядом с развлекательной зоной SOHO Square.




Тут расположены множество различных баров, ресторанов, магазинов и огромное количество разных интересных достопримечательностей, проходя мимо которых так и хочется сфотографироваться на память на их фоне.

Таким образом, Шарм-эль-Шейх способен предложить украинцам не только приятный отдых  с возможностью забыть обо всех своих заботах, но и подарить новые яркие впечатления, которые будут манить сюда снова и снова.

Выражаем особую благодарность отелю Concorde El Salam, туроператору Pegas touristik и Центру развития туризма Украины.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: