Глава МИД Польши: Готовим запрет на въезд украинцам с антипольскими взглядами

2 комментировать
Витольд Ващиковский

Витольд Ващиковский

Власти Польши хотят запустить процедуру, которая бы сделала невозможным въезд в страну людям, которые исповедуют антипольские взгляды

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, передает  Onet Wiadomości.

"Сейчас мы запускаем процедуры, которые сделают невозможным приезд к нам людей с антипольской позицией. Люди, которые демонстративно поддерживают идеалы СС Галичина и носят ее мундиры, в Польшу не въедут", - заявил он.

Говоря об отношениях между странами, Ващиковский заявил, что Украина является важной по геополитическими соображениям, но украинцы считают незначительными спорные вопросы, в частности исторические, и обе страны "имеют разные концепции примирения".

Глава польской дипломатии отметил, что будет думать, стоит ли рекомендовать президенту Польши осуществлять визит в Украину.

На это заявление отреагировал председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. В  Facebook он высказал мнение, что таким образом в Польше хотят наказывать ответственных лиц Украины за требование к польской стороне соблюдать украинское законодательство.

Ранее Ващиковский заявил, что Польша будет препятствовать вступлению Украины в Европейский Союз, если Киеву и Варшаве не удастся решить исторические разногласия, в том числе касающиеся лидера ОУН Степана Бандеры.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: