В Венесуэле задержали одного из 33 судей Верховного суда

23 июля 2017, 13:02
309
Цей матеріал також доступний українською

Фото: Pixabay

В Венесуэле власти задержали одного из 33 судей Верховного суда Ангела Зерпу, избранного Национальным собранием, большинство мест в котором занимает оппозиция. Об этом сообщил председатель собрания Хулио Борхес в своем Twitter

"Мир и Венесуэла предупреждает судей о преследовании диктаторского режима Мадуро", - написал Борхес.




Отмечено, что правительство страны не объяснило, почему был задержан Зерпа.

Сообщается, что 21 июля венесуэльский парламент проголосовал заменить всех судей Верховного суда, который выбрало правительство. Среди избранных был и Зерпа. Суд и власти Венесуэлы решили, что замена недействительна и противоречит Конституции страны.


Напомним, 23 мая Центризбирком Венесуэлы заявил   о намерении провести в июле выборы   учредительного собрания с целью внести изменения в конституцию страны.

Ранее сообщалось, что подконтрольный Мадуро Верховный суд Венесуэлы лишил парламент страны законодательных полномочий, взяв на неопределенный срок его обязанности на себя.

Впрочем, это еще больше усилило протестные настроения, и это решение было отменено.

Кроме того, депутаты Национальной ассамблеи, большинство в которой принадлежит оппозиции, освободили семерых членов Верховного суда страны.

Напомним, на фоне затяжного экономического кризиса в Венесуэле уже третий месяц продолжаются массовые митинги за отставку Мадуро, сопровождающиеся беспорядками и столкновениями с силовиками.

Количество людей, погибших во время противостояния, уже достигла 48 человек.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект